Активиста Либертарианской партии обвинили в публичных призывах к экстремизму
Активиста Либертарианской партии обвинили в публичных призывах к экстремизму
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 марта 2016, 19:03

Активисту Либертарианской партии Александру Хорршру предъявили обвинение в публичных призывах к экстремистской деятельности с использованием СМИ или интернета (часть 2 статьи 280 УК). Об этом сообщает сайт движения «Открытая Россия».

«Мой подзащитный обвиняется в публикации двух постов, осуждающих действия государственной власти, назовем это так. Хорршр признает, что публиковал эти посты. Таким образом он реализовывал свое конституционное право на свободу высказываний. К сожалению, реализация этого конституционного права моего подзащитного вступает в конфликт со статьей 280 УК», — рассказал адвокат активиста Сергей Бадамшин.

Следствие по делу Хорршра ведет ФСБ, ранее он находился в статусе подозреваемого. 25 февраля сотрудники управления ФСБ по Москве и Подмосковью провели в его квартире обыск и допрашивали его в течение восьми часов, после чего отпустили под подписку о невыезде.

Ещё 25 статей