В Омске осудили полицейского, который избил задержанного и выгнал его после просьбы вызвать скорую — Медиазона
В Омске осудили полицейского, который избил задержанного и выгнал его после просьбы вызвать скорую
3 марта 2016, 12:48
470 просмотров

Помощник оперативного дежурного отдела полиции №1 управления МВД по Омску Антон Кузнецов получил один год колонии общего режима с запретом на работу в правоохранительных органах в течение двух лет за избиение задержанного. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Инцидент произошел 15 марта 2014 года в дежурной части омского отдела полиции №1. Туда доставили пьяного 32-летнего мужчину, и он возмущался длительным нахождением в дежурной части. Старшина полиции Кузнецов в ответ на слова задержанного избил его и выгнал из отдела полиции, несмотря на просьбы мужчины вызвать ему скорую помощь.

Прохожие на улице вызвали мужчине скорую помощь, и его доставили в больницу. Как отмечается в сообщении СК из-за незаконных действий полицейского были нарушены конституционные права мужчины на достоинство личности и личную неприкосновенность.

В адрес начальника отдела полиции было направлено представление об устранении причин и условий, которые способствовали этому инциденту. Кузнецову инкриминировали совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Обвиняемый в ходе следствия и в суде вину не признал, но суд посчитал доказательства следствия объективными, достоверными и достаточными для вынесения приговора. Полицейского взяли под стражу в зале суда.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей