Бывший депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет за организацию убийства пенсионерки — Медиазона
Бывший депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет за организацию убийства пенсионерки
3 марта 2016, 11:55
358 просмотров

Свердловский областной суд признал бывшего депутата городской думы Екатеринбурга Олега Кинева виновным в мошенничестве и организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской. Его приговорили к 16 годам колонии строгого режима, передает РАПСИ со ссылкой на РИА Новости.

«Суд считает, что вина подсудимых доказана полностью. Окончательно назначить Киневу наказание в виде лишения свободы на 16 лет в колонии строгого режима с ограничением свободы на один год шесть месяцев», — сказал судья.

Суд посчитал, что Ледовская была убита из-за ее трехкомнатной квартиры стоимостью более пяти миллионов рублей, которую переписали на помощника депутата Кинева — Сергея Чувакова. Ранее прокурор просил приговорить Кинева к 19 годам лишения свободы.

Другими фигурантами дела об убийстве Ледовской являются Андрей Гусев и Алексей Худоногов. Гусева признали виновным в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму и приговорили к десяти годам колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Худоногова признали виновным в убийстве по найму и приговорили к 15 годам колонии строгого режима с ограничением свободы на полтора года. Кинев, Гусев и Худоногов признали вину в инкриминируемых им преступлениях.

По данным следствия, в ноябре 2013 года 80-летняя Ледовская обратилась в городскую думу Екатеринбурга с просьбой разместить ее в доме престарелых для постоянного проживания. Этим вопросом занялся депутат Кинев, которому удалось войти в доверие к пенсионерке, и он мошенническим путем оформил право собственности на ее квартиру на своего помощника Чувакова.

Узнав об этом, по данным следствия, Ледовская подала заявление в правоохранительные органы. Тогда Кинев нанял двоих жителей Свердловской области для убийства пенсионерки. В мае 2014 года, по версии следователей, они убили и расчленили Ледовскую, а останки спрятали на мусорной свалке.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей