Мосгорсуд признал законным продление ареста художнику Павленскому — Медиазона
Мосгорсуд признал законным продление ареста художнику Павленскому
Павленский
3 марта 2016, 13:26
670 просмотров

Московский городской суд признал законным решение Таганского районного суда о продлении ареста художнику-акционисту Петру Павленскому до 5 марта. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Павленского Дмитрий Динзе.

На заседании 3 февраля Таганский суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста Павленскому по делу о поджоге двери ФСБ до 5 марта. Тогда адвокаты художника ходатайствовали о возвращении материалов дознавателю, так как Павленский находился в центре психиатрической экспертизы имени Сербского и не мог участвовать в заседании суда. Адвокаты настаивали, что право Павленского на защиту было нарушено, но суд отказался удовлетворять ходатайство.

В следственный изолятор «Бутырка» Павленского перевели из центра Сербского 23 февраля. Позже, 26 февраля, Таганский суд продлил арест Павленскому до 5 апреля включительно. Срок дознания был продлен до 6 апреля. Художник снова отказался участвовать в заседании и хранил молчание — он настаивает, чтобы его дело переквалифицировали на статью о теракте.

В Москве художника-акциониста Петра Павленского обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти (часть 2 статьи 214 УК). Поводом для обвинения стала его акция «Угроза»: в ночь на 9 ноября Павленский облил дверь здания ФСБ на Лубянской площади Москвы и поджег ее, после чего был задержан.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей