Нерехтчанин захотел умереть и кинул гранату в полицейского — Медиазона
Нерехтчанин захотел умереть и кинул гранату в полицейского
3 марта 2016, 14:44
11639 просмотров

В Костромской области 2 марта возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК), в чем подозревают 54-летнего жителя Нерехты, который кинул запал от гранаты в участкового. Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Инцидент произошел вечером 29 февраля. Участковый уполномоченный отдела МВД по Нерехте и Нерехтскому району прибыл по вызову от местной жительницы, которая сообщила о семейном скандале. Открыв дверь дома, полицейский увидел мужчину с неизвестным предметом в руке.

«После этого подозреваемый сообщил, что не желает жить, и кинул в сторону участкового запал от гранаты. В результате взрыва сотруднику полиции причинены телесные повреждения в области спины», — сообщается на сайте костромского СК. Подозреваемого задержали, назначены судебно-медицинская и баллистическая экспертизы.

По данным ГТРК «Кострома», в день происшествия пьяный 54-летний мужчина угрожал убить свою жену, и около 18:30 женщина позвонила в полицию. Участковый приехал в сопровождении наряда патрульно-постовой службы, но мужчина заявил, что будет разговаривать только с ним.

«Он хотел, чтобы его сотрудник полиции застрелил. Хотел покончить жизнь [Роскомнадзором], только чтобы вот не сам, а чтобы его застрелили», — рассказал костромской следователь Михаил Кузьмин.

По словам следователя, супруга задержанного объяснила, что она «подозревает у него какие-то психические расстройства», так как он «очень подвержен депрессиям». На допросе у следователя мужчина заявил, что он «устал от жизни, нигде не работает, помогает же­не-пред­при­нима­телю и спе­ци­аль­но про­воци­ровал по­лицей­ско­го, что­бы тот при­менил та­бель­ное ору­жие». Как отмечает ГТРК «Кострома», пос­тра­дав­ший по­лицей­ский от­ка­зал­ся от боль­нич­но­го лис­та и вы­шел на ра­боту.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей