В Белгородской области будут судить полицейского, оставившего инвалида босым на морозе — Медиазона
В Белгородской области будут судить полицейского, оставившего инвалида босым на морозе
3 марта 2016, 15:05
360 просмотров

В Белгородской области буду судить участкового уполномоченного отдела МВД по Красненскому району Юрия Андрианова, которого обвиняют в халатности и в оставлении в опасности (часть 2 статьи 293 и статья 125 УК). В ноябре он высадил должен был отвезти инвалида домой из отдела полиции, но высадил его босым на морозе, сообщается на сайте Следственного комитета.

В ночь на 22 ноября 2015 года в отдел полиции доставили пьяного 24-летнего жителя села Широкое Красненского района. Молодой человек с детства был инвалидом, не умел читать и писать, не знал счета и времени, был психически не здоров и не был способен о себе позаботиться. В ходе разбирательства выяснилось, что никаких правонарушений он не совершил.

Около полуночи участковый Андрианов получил указание доставить задержанного домой. Полицейский высадил молодого человека вдали от населенных пунктов, более чем за пять километров от его дома. Региональная прокуратура сообщала, что полицейский высадил инвалида босым и легко одетым: на нем были свитер и трико.

Через два дня тело молодого человека нашли на значительном расстоянии от его дома. После произошедшего Андрианова отстранили от должности. Теперь уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, и полицейскому грозит до пяти лет лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей