Памфилова оставит должность уполномоченного по правам человека из-за назначения в ЦИК — Медиазона
Памфилова оставит должность уполномоченного по правам человека из-за назначения в ЦИК
3 марта 2016, 13:10
1134 просмотра

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова оставит эту должность из-за назначения в новый состав Центральной избирательной комиссии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Да, она должна будет это сделать. Видимо в ближайшее время», — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, должна ли Памфилова оставить должность уполномоченного по правам человека из-за назначения в ЦИК.

Пресс-секретарь президента отметил, что эта должность является «освобожденной». Есть ли кандидатуры на пост уполномоченного по правам человека, ему пока неизвестно. Возможность назначения Памфиловой председателем Центральной избирательной комиссии он комментировать не стал.

Ранее в четверг президент Владимир Путин назначил новый состав ЦИК. Кроме Памфиловой в него вошли Александр Кинев, Василий Лихачев, Евгения Шевченко и Борис Эбзеев. Нынешний председатель ЦИК Владимир Чуров не вошел в новый состав комиссии.

Источник телеканала «Дождь», близкий к администрации президента, уверен, что Памфилова возглавит Центризбирком, «иначе бы она не попала в список». По его словам, у Памфиловой «хорошие, ровные отношения» с первым заместителем главы АП Вячеславом Володиным. Источник «Дождя» в Центризбиркоме также утверждает, что в руководители ЦИК ждут именно Памфилову.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей