Двоих ростовских полицейских условно осудили за незаконную прослушку и амнистировали — Медиазона
Двоих ростовских полицейских условно осудили за незаконную прослушку и амнистировали
3 марта 2016, 18:33
530 просмотров

В Ростовской области условно осудили и амнистировали двоих бывших полицейских, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями, нарушении неприкосновенности частной жизни и нарушении тайны телефонных переговоров и иных сообщений (часть 1 статьи 285, часть 2 статьи 137 и часть 2 статьи 138 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Бывший начальник отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД по Ростовской области Михаил Любарский получил четыре с половиной года условного срока, его заместитель Иван Бондарев — два с половиной года условного срока. Также обоих приговорили к запрету на работу в государственных органах в течение трех лет.

От наказания бывшие полицейские были освобождены из-за применения акта амнистии. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск к Любарскому и Бондареву и обязал каждого выплатить потерпевшей по 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

С февраля по март 2014 года Любарский и Бондарев, будучи сотрудниками органов внутренних дел, незаконно организовали и провели оперативно-розыскные мероприятия в отношении своей коллеги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей