В Калмыкии завели дело на спортсмена из Дагестана, осквернившего буддистский храм — Медиазона
В Калмыкии завели дело на спортсмена из Дагестана, осквернившего буддистский храм
3 апреля 2016, 15:31
1418 просмотров

В Калмыкии возбуждено уголовное дело после осквернения жителем Дагестана статуи Будды в Элисте, пишет «Российская газета» со ссылкой на телевизионное обращение главы Калмыкии Алексея Орлова.

По предварительной версии, в ночь на 2 апреля спортсмен из Дагестана, приехавший в Элисту на турнир по вольной борьбе, зашел в буддистский храм, ударил статую Будды, а также помочился в помещении. Происходящее он транслировал в Periscope. Местные жители, увидевшие этот ролик, приехали к гостинице, где остановился спортсмен, и заставили его извиняться на коленях. После этого спортсмен показал «неприличный жест», от разъяренной толпы молодого человека спасли полицейские, которые задержали его.

По факту осквернения в буддистском храме статуи Будды возбуждено уголовное дело по статье 148 УК (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Подозреваемый 22-летний уроженец Дагестана задержан и находится в следственном изоляторе.

Пресс-секретарь министра по физической культуре и спорту Дагестана Гаджимурад Ахмедов не увидел в действиях спортсмена религиозной подоплеки

«Не хочется, чтобы данный инцидент сравнивали с религиозной подоплёкой, с национальной подоплёкой. Была беседа с этим парнем. К нему уже приняты дисциплинарные меры, тренер уволен. Будет заседание расширенной коллегии, чтобы не было подобных инцидентов. Разбирательство будет со всей командой, которая туда поехала. Есть поручение разобрать этот инцидент», — сказал Ахмедов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей