В Ивантеевке нашли более десятка мертвых собак, полиция проводит проверку
В Ивантеевке нашли более десятка мертвых собак, полиция проводит проверку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 мая 2016, 13:24

В лесу на окраине подмосковной Ивантеевки нашли мертвых собак, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу зоозащитной организации «Зооправо» Анастасию Федюнину. По этому факту проводится проверка, передает РИАМО со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД по Московской области.

Федюнина рассказала РИАМО, что зоозащитники нашли на свалке около 10-15 мертвых собак. Агентству «Интерфакс» она сообщила, что накануне к ним с сообщением о мертвых собаках обратились местные жители. Жители Ивантеевки сфотографировали свалку в лесу на окраине города, сняли ее на видео и отправили в «Зооправо». Федюнина подчеркнула, что каждое убийство животного и каждое нарушение санитарных норм должны тщательно расследоваться.

28 апреля в московскую полицию поступило сообщение о массовом убийстве животных в приюте «Эко Вешняки». В подсобном помещении на территории этого приюта нашли 29 мертвых кошек и 12 мертвых собак. Вечером зоозащитники блокировали приют, чтобы его сотрудники не смогли вынести мертвых животных. Позже между волонтерами и охранниками произошла потасовка, утром одному из волонтеров сломали руку.

Позже активистам удалось добиться выдачи животных из приюта «Эко Вешняки». Некоторых поместили в другие приюты, некоторых забрали домой. По словам руководителя «Зооправа», сотрудники приюта утверждали, что мертвых собак им подкинули, но это «больше похоже на бред сумасшедшего». Посетившие приют представители прокуратуры признали, что собаки и кошки живут в ненадлежащих условиях. Ведомство начало проверку соблюдения законодательства в приюте.

Ещё 25 статей