Бывший замначальника УМВД по Магаданской области получил четыре года за мошенничество — Медиазона
Бывший замначальника УМВД по Магаданской области получил четыре года за мошенничество
3 июня 2016, 12:23
316 просмотров

Магаданский городской суд приговорил бывшего заместителя начальника областного управления МВД Николая Богданова к четырем годам колонии общего режима и штрафу в 155 тысяч рублей за мошенничество и покушение на присвоение крупной суммы денег (часть 4 статьи 159 УК и часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 160 УК). Об этом сообщается на сайте областного Следственного комитета.

Также суд запретил Богданову в течение трех лет занимать должности в органах государственной власти, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций и лишил специального звания – полковник внутренней службы. Иск областного УМВД к Богданову удовлетворен в полном объеме. Его взяли под стражу в зале суда.

Следствие и суд установили, что в декабре 2013 года Богданов, зная о наличии неизрасходованных денег в фонде оплаты труда областного УМВД, предложил дополнительно премировать шестерых сотрудников подчиненных ему подразделений. Потом он предложил этим сотрудникам вернуть ему деньги, заявив, что они предназначены для нужд управления полиции. В итоге Богданов присвоил себе более полутора миллионов рублей.

В декабре 2014 года в должности временно исполняющего обязанности начальника УМВД по Магаданской области Богданов подписал приказ о выплате премии в размере около миллиона рублей руководящему сотруднику областной медико-санитарной части МВД. После этого он потребовал от сотрудника передать ему 580 тысяч рублей, но тот отказался отдать полученные деньги.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей