Экс-руководитель предприятия Минобороны получил четыре года за посредничество во взятке — Медиазона
Экс-руководитель предприятия Минобороны получил четыре года за посредничество во взятке
3 июня 2016, 18:32
75 просмотров

Бывший заместитель исполнительного директора АО «1470 управление материально-технического обеспечения» Сергей Дробыш получил четыре года строгого режима и штраф в 150 миллионов рублей за посредничество в особо крупной взятке (часть 4 статьи 291.1 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Как сообщили в СК, в 2013 году бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Александр Горшколепов получил взятку в 15 миллионов рублей от соучредителя нескольких коммерческих компаний Андрея Князева. Взятку он получил за незаконное оказание услуг имущественного характера и назначение знакомых Князева на руководящие должности в подразделения департамента и подконтрольные ему акционерные общества.

Дробыш выступил посредником при получении взятки. Во время предварительного следствия и в суде он признал вину в полном объеме. Ранее, в январе 2016 года, Горшколепова признали виновным в получении взятки (часть 6 статьи 290 УК): его приговорили к семи годам и девяти месяцам колонии строгого режима и штрафу в 310 миллионов рублей. Также ему запретили в течение двух с половиной лет занимать государственные должности.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей