Забайкальский лама получил условный срок за удар полицейскому кулаком в лицо
Забайкальский лама получил условный срок за удар полицейскому кулаком в лицо
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2016, 10:03

В Забайкальском крае священнослужитель буддийского храма Мункожаргал Пунсуков получил условное наказание за нападение на сотрудника полиции, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Бывший лама Могойтуйского дугана признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении сотрудника полиции.

По данным следствия, в марте сотрудники полиции заметили Пунсукова в центре поселка Могойтуй. Лама управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские остановили его и отобрали ключи от машины, чтобы он не смог скрыться. В ответ Пунсуков начал разговаривать с полицейскими на повышенных тонах и демонстративно употреблял перед ними пиво.

«Когда сотрудник полиции вывел нетрезвого водителя из салона его автомобиля, тот неожиданно нанёс ему кулаком удар в область левого глаза. Подъехавшие на место происшествия сотрудники ДПС посадили задержанного в свой служебный автомобиль, оформили документы об отстранении его от управления транспортным средством и об отказе от медицинского освидетельствования», – говорится в сообщении краевой прокуратуры.

В ходе суда Пунсуков признал вину в совершении преступления в полном объёме и пояснил, что раскаивался в содеянном. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ещё 25 статей