По делу об обрушении дома в Междуреченске арестованы рабочие, делавшие ремонт на первом этаже — Медиазона
По делу об обрушении дома в Междуреченске арестованы рабочие, делавшие ремонт на первом этаже
3 июня 2016, 11:00
99 просмотров

Суд арестовал троих рабочих, выполнявших строительно-ремонтные работы в помещении на первом этаже жилого дома в Междуреченске, где в начале июня обрушился подъезд, передает РАПСИ со ссылкой на СК Кемеровской области.

По данным следствия, 31 мая 2016 года рабочие делали проем на фасадной стене здания жилого дома. При этом какой-либо проектной и иной документации необходимой для производства работ, связанных с нарушением целостности несущей конструкции стены здания, у них не было, а ремонтные работы велись без соблюдения правил безопасности.

В настоящее время рабочие, причастные к инциденту, взяты под стражу, им предъявлены обвинения по статье 216 УК – нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц.

Перекрытия в одном из подъездов жилого пятиэтажного дома в Междуреченске рухнули во вторник вечером. В результате инцидента погибли два человек, трое пострадали и были госпитализированы. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). При этом задержанному планировалось предъявить обвинение по части 3 этой же статьи. Ранее суд Междуреченска заключил под стражу предпринимателя, которому принадлежало ремонтируемое помещение.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей