В Миассе будут судить водителя маршрутки, который изнасиловал, убил и обокрал 17-летнюю девушку
В Миассе будут судить водителя маршрутки, который изнасиловал, убил и обокрал 17-летнюю девушку
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2016, 14:58

В Челябинской области завершено расследование в отношении 53-летнего водителя маршрутного такси Юрия Шуравина, обвиняемого в изнасиловании и убийстве 17-летней девушки, а также в краже (пункт «а» части 3 статьи 131 УК, пункт «а» части 3 статьи 132 УК, пункты «в, к» части 2 статьи 105 УК и пункт «в» части 2 статьи 158 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

13 сентября 2015 года в Миассе девушка ушла из квартиры и не вернулась. Ее родственники обратились в правоохранительные органы с заявлением о ее безвестном исчезновении. В итоге сотрудники регионального СК и полиции задержали подозреваемого, которым оказался водитель маршрутки Шуравин.

Выяснилось, что Шуравин воспользовался тем, что кроме девушки в маршрутке никого не было. Он привез девушку в малолюдное место в городе, где изнасиловал ее, после чего задушил. Также мужчина украл ее мобильный телефон, серьги и кольцо. Тело девушки он спрятал в овраге, накрыв его ветками.

В сообщении СК отмечается, что следователь внес представления об устранении причин, способствовавших совершению преступления, в адрес начальника городского управления МВД и руководителя транспортной организации, в которой работал обвиняемый.

Ещё 25 статей