СК проверит сообщения об изъятии органов умерших в Царицынском морге
СК проверит сообщения об изъятии органов умерших в Царицынском морге
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2016, 13:49

По сообщениям СМИ о возможном изъятии органов умерших сотрудниками Царицынского морга проводится доследственная проверка. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета по Москве Юлию Иванову.

Иванова рассказала, что в СМИ было опубликовано сообщение о том, что неустановленные сотрудники Царицынского морга возможно изымают органы умерших. Изъятие органов, как следует из этого сообщения, осуществлялось по договорам. В соответствии с этими договорами органы отправляли в разные регионы России «по ценам якобы неофициально установленными на "черном рынке органов"».

Старший помощник руководителя ГСУ СК по Москве добавила, что в ходе проверки следователи установят и опросят свидетелей произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ещё 25 статей