В Липецке уроженец Казахстана подделал свидетельство о смерти жены и пытался продать их сына, чтобы «пристроить его в хорошую семью» — Медиазона
В Липецке уроженец Казахстана подделал свидетельство о смерти жены и пытался продать их сына, чтобы «пристроить его в хорошую семью»
3 июня 2016, 14:19
238 просмотров

В Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего уроженца Казахстана, который пытался продать своего трехлетнего сына. Его обвиняют в торговле несовершеннолетним и подделке документов (часть 2 статьи 127.1 УК и часть 2 статьи 327 УК), сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, молодой человек решил продать своего сына и опубликовал объявление об этом в интернете. Он договорился с покупателем о цене в полтора миллиона рублей. Встреча, проходившая под контролем оперативников, была назначена на вечер 10 июля 2015 года в центре Липецка. В ходе встречи молодого человека задержали.

При нем обнаружили документы о смерти биологической матери ребенка. Экспертиза показала, что документы оказались поддельными, и записи, внесенные в бланки свидетельств о смерти, не соответствовали действительности. Выяснилось, что документы мужчина подделал вместе с гражданской женой, чтобы облегчить продажу сына.

Мужчина признал вину в полном объеме. На допросе он пояснил, что «действовал из лучших убеждений — хотел пристроить сына в хорошую семью, так как супруга бросила ребенка, вернувшись на родину в Казахстан». На полученные от продажи сына деньги он хотел улучшить жилищные условия.

В отношении его гражданской жены было возбуждено уголовное дело о подделке документов (часть 2 статьи 327 УК). Дело было прекращено в связи с ее деятельным раскаянием и наличием у нее грудного ребенка.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей