Прокуратура начала проверку после задымления на шахте «Заречная» в Кузбассе — Медиазона
Прокуратура начала проверку после задымления на шахте «Заречная» в Кузбассе
3 июня 2016, 13:24
41 просмотр

Прокуратура Кемеровской области начала проверку по факту задымления на шахте «Заречная» в городе Полысаево, которое произошло ранее 3 июня. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По данным ведомства, сообщение о задымлении на шахте поступило в МЧС около 13:17 по местному времени. По предварительным данным, в тот момент под землей находились 103 человека. Информации о возможных погибших нет.

На месте происшествия работают спасатели, также там находится представитель Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Прокуратура проверит исполнение правил промышленной безопасности и охраны труда и оценит деятельность соответствующих органов.

Ранее сотрудник угольной компании «Заречная» сообщил агентству «Интерфакс», что причиной задымления в одной из выработок шахтоучастка «Октябрьский» шахты «Заречная» стало возгорание трансформатора при проведении специальных технических работ сотрудниками военизированной горноспасательной части. По словам представителя компании, среди 13 сотрудников ВГСЧ и 90 работников шахты пострадавших нет.

В пресс-службе областной администрации агентству сообщили, что в момент возникновения задымления шахта не вела добычу. Люди, которые находились под землей, выполняли работы, не связанные с добычей угля. Источник на шахте в свою очередь рассказал агентству, что на «Заречной» замкнуло трансформатор.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей