В Красноярске инвалид-колясочник сломал бордюр, мешавший ему проехать к больнице — Медиазона
В Красноярске инвалид-колясочник сломал бордюр, мешавший ему проехать к больнице
3 июня 2016, 11:30
9616 просмотров

В Красноярске инвалид-колясочник Владимир Журат сломал молотком бордюр, мешавший ему проехать к больнице, которую он должен посещать ежедневно. Об этом сообщает местный телеканал ТВК.

Больница, которую должен посещать Журат, находится на улице Тотмина. У пенсионера более 20 лет парализованы ноги и часть правой руки. Знакомые подарили ему механическую коляску для удобства передвижения, но из-за высоких бордюров он не может проехать самостоятельно даже полкилометра.

«Ну и все, я нигде проехать не могу, вот туда выше, по улице Тотмина. Там, где остановки, перекрестки, пешеходные переходы — по тротуару прямо не проедешь — у каждого дома бордюры. Ну разве можно так? Это просто издевательство над нами!», — отметил Журат.

По его словам, еще в 2013 году он обратился к мэру Красноярска с просьбой оборудовать участок пандусами. Это так и не было сделано, поэтому 2 июня пенсионер сам выдолбил в бетонном бордюре колеи для колес, проведя на проезжей части почти целый день. В департаменте городского хозяйства сообщили, что мужчину не будут обвинять в порче городского имущества, а этот «пандус» благоустроят и доделают до конца.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей