Пытавшийся отобрать у полицейского пистолет-пулемет житель Дагестана погиб от случайного выстрела — Медиазона
Пытавшийся отобрать у полицейского пистолет-пулемет житель Дагестана погиб от случайного выстрела
3 августа 2016, 9:40
214 просмотров

Житель Хивского района Дагестана погиб от случайного выстрела, пытаясь отобрать пистолет-пулемет у сотрудника полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в региональных силовых структурах.

Собеседник агентства рассказал, что инцидент произошел возле селения Чувек в ночь на 3 августа. По его словам, полицейские остановили легковой автомобиль для проверки документов, а водитель не подчинился требованиям, устроил скандал и попытался отобрать у полицейского пистолет-пулемет.

«Произошел самопроизвольный выстрел, в результате чего местный житель получил смертельное ранение», — пояснил источник агентства, добавив, что обстоятельства произошедшего устанавливаются.

В МВД по Дагестану подтвердили факт инцидента. В полиции рассказали, что вечером 2 августа на контрольно-пропускном пункте полиции в Хивском районе Дагестана для проверки документов была остановлена машина.

«По предварительной информации, в ходе проверки то ли водитель, то ли пассажир проявил агрессию и попытался овладеть оружием полицейского, в результате чего произошел случайный выстрел, и пуля попала в одного из этих граждан», — рассказали в пресс-службе МВД республики.

Представитель пресс-службы добавил, что полицейские доставили пострадавшего в больницу, но там он умер. Руководство МВД назначило проверку по факту произошедшего.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей