Троих полицейских из Бурятии заподозрили в пытках подозреваемых на допросе — Медиазона
Троих полицейских из Бурятии заподозрили в пытках подозреваемых на допросе
3 октября 2016, 15:19
313 просмотров

Следственный комитет по Республике Бурятия расследует уголовное дело трех сотрудников полиции в Закаменском районе, применивших электрошокер во время допроса, сообщается на сайте ведомства.

По информации следствия, 24 сентября с одного из складов в Закаменске была похищена крупная партия кедрового ореха. После допроса сторожа полицейские выяснили, что к краже могли иметь отношение двое местных жителей. Подозреваемых задержали и доставили в отдел полиции.

Во время допроса начальник отделения уголовного розыска и два оперуполномоченных сотрудника применили к подозреваемым «пытки с использованием электрошокера и наручников» для получения признательных показаний.

На следующий день один из задержанных обратился в больницу в связи с плохим самочувствием. Затем с заявлением о превышении полицейскими должностных полномочий обратился и второй мужчина.

Также следствие проверяет смерть сторожа склада. Его тело обнаружили 27 сентября на крыльце собственного дома «с признаками самоубийства». На допросе он сообщил полицейским, что был «соучастником хищения партии кедрового ореха со склада» и назвал своих сообщников. В сообщении СК отмечается, что следствие проверит связь самоубийства сторожа и «возможных противоправных действий сотрудников полиции», которые его допрашивали.

Начальника отделения уголовного розыска заключили под стражу, остальных фигурантов дела суд отправил под домашний арест. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств (пункты «а, б» части 3 статьи 286 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей