В Таганроге суд оштрафовал кришнаита за проведение «публичного кришнаитского мероприятия» — Медиазона
В Таганроге суд оштрафовал кришнаита за проведение «публичного кришнаитского мероприятия»
3 октября 2016, 17:48
154 просмотра

Суд в Таганроге приговорил к штрафу в десять тысяч рублей местного жителя Игоря Гайворонского за «публичное кришнаитское мероприятие». Об этом сообщает издание «Ерш».

Гайворонского признали виновным в административном правонарушении по части 1 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Суд счел мероприятие «несущим существенную угрозу охраняемым общественным интересам».

22 июня, в День памяти и скорби, кришнаиты из Таганрога, Батайска и Новочеркасска провели у памятника Петру I акцию «с пением мантр, танцами и продажей кришнаитской религиозной литературы». Издание отмечает, что мероприятие была заявлено как «популяризация здорового образа жизни, основанного на духовных ценностях». По мнению суда, мероприятие было «религиозным обрядом».

В августе в Карачаево-Черкесии в отношении кришнаита, подарившего религиозную литературу прохожим, возбудили административное производство по статье 5.26 КоАП (нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях), входящую в законопроект Ирины Яровой. «Медиазона» подробно писала, что входит в «антитеррористический» пакет Яровой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей