Сотрудники строительной компании из Нижневартовска устроили забастовку из-за пятимесячной задержки зарплаты — Медиазона
Сотрудники строительной компании из Нижневартовска устроили забастовку из-за пятимесячной задержки зарплаты
3 октября 2016, 15:18
271 просмотр

Сотрудники «Строительно-промышленного комбината» в Нижневартовске устроили забастовку из-за пятимесячной задержки выплат по заработной плате, говорится в сообщении в группе «ЧП [В] Нижневартовске» в социальной сети «ВКонтакте».

«Муж работает на этом заводе, ждем зарплату за май. У нас двое детей, сейчас я в декрете. У нас ипотека», — написала в комментариях одна из участниц обсуждения.

Пост предложила Галина Мамбетова; сотрудница «Строительно-промышленного комбината» по имени Галина в беседе с изданием Gorod3466 рассказала: «Нас лишь успокаивают, обещают, что все будет хорошо. Сегодня выплатили зарплату за май, и то не всем. Коллеги обращались в трудовую инспекцию и даже в суд — все безрезультатно».

Бывший работник СПК по имени Руслан сообщил изданию, что «даже при увольнении не заплатили ни копейки». В Государственной инспекции труда изданию сообщили, что «Строительно-промышленный комбинат» давно находится под усиленным вниманием, поскольку у предприятия «нет средств на выплаты». На сайте ведомства указано, что по состоянию на 16 сентября СПК задолжал 466 работникам 46 млн 946 тысяч рублей.

В беседе с «Интерфаксом» замглавы региональной Государственной инспекции труда Владислав Терентьев подтвердить данные о проведении забастовки не смог: «Мы видели публикацию и выясняем ситуацию».

Фото Галины Мамбетовой / группа «ЧП [В] Нижневартовске»

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей