В Тюмени будут судить дознавателя, подделавшую протоколы допросов по семи уголовным делам — Медиазона
В Тюмени будут судить дознавателя, подделавшую протоколы допросов по семи уголовным делам
3 октября 2016, 18:33
415 просмотров

Тюменская прокуратура направила в суд дело против бывшего дознавателя отдела полиции №5 Татьяны Колесниковой, обвиняемой в подделке документов по семи уголовным делам. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, с декабря 2014 года по апрель 2015 года Колесникова совершила служебный подлог по семи делам, находящимся в ее производстве, «желая зарекомендовать себя успешным работником перед своим руководством и при этом не утруждать себя проведением следственных действий с участием потерпевших».

В частности, она составляла протоколы о допросах людей в качестве потерпевших, не вызывая их. Колесникова также составляла «фиктивные протоколы» допросов свидетелей и приостанавливала производство по делам «ввиду неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

О подлоге документов стало известно весной 2015 года, когда одна из местных жительниц пришла в полицию, не дождавшись уведомления о решении по своему заявлению. В отделе полиции она узнала, что ее признали потерпевшей по делу и допросили, однако дознаватель ее не вызывала.

Сотрудница полиции обвиняется по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Максимальное наказание по этой статье предусматривает два года лишения свободы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей