Полицейского из Южно-Сахалинска и его сообщников осудили за организацию проституции и торговлю людьми — Медиазона
Полицейского из Южно-Сахалинска и его сообщников осудили за организацию проституции и торговлю людьми
3 октября 2016, 14:23
369 просмотров

Южно-Сахалинский городской суд вынес приговор трем местным жителями за организацию проституции и торговлю людьми. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Роман Тютюнник, Мария Соколова и бывший полицейский Николай Фелер признаны виновными по пунктам «а, ж» части 2 статьи 127 УК (незаконное лишение свободы), пунктам «а, е» части 2 статьи 127.1 УК (торговля людьми), пункту «в» части 2 статьи 158 УК (кража), пункту «б» части 2 статьи 241 УК (организация занятия проституцией).

По версии следствия, осенью 2011 года Тютюнник и Соколова организовали «притон для занятия проституцией» в Южно-Сахалинске. В сообщении генпрокуратуры отмечается, что для этого они «подбирали лиц, привлекали клиентов, предоставляли помещение, вели учет поступивших денежных средств».

В марте 2012 года две «вовлеченные в занятие проституцией девушки решили уйти», после чего сообщники несколько дней удерживали их в квартире, пристегнув наручниками к батареям, и принуждали «оказывать сексуальные услуги».

Осужденные опасались, что девушки могут сообщить в полицию, и вывезли их в Приморский край. В аэропорту Владивостока девушки обратились к транспортной полиции, сообщники были задержаны.

Романа Тютюнника приговорили к четырем с половиной годам в колонии общего режима, бывшего сотрудника полиции Фелера – к четырем с половиной годам условно, Марию Соколову – к четырем годам условно.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей