Верховный суд признал передачу одежды финансированием экстремизма — Медиазона
Верховный суд признал передачу одежды финансированием экстремизма
3 ноября 2016, 11:42
478 просмотров

Пленум Верховного суда постановил, что к финансированию экстремистской деятельности может быть причислен не только сбор денег, но и передача одежды или электронных устройств, передает «Интерфакс».

«Финансированием экстремистской деятельности следует признавать не только оказание финансовых услуг, как например, предоставление или сбор денег, но обеспечение предметами обмундирования, экипировки, средствами связи, с осознанием того, что они предназначены для финансирования организации, подготовки или совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности», — говорится в постановлении пленума Верховного суда, которое цитирует агентство.

«Финансированием экстремистской организаций также являются как систематические отчисления, так и разовый взнос в общую кассу, приобретение недвижимости или оплата стоимости ее аренды, предоставление денежных средств, предназначенных для подкупа должностных лиц», — отмечается в документе.

В документе также указано, что совокупностью преступлений может быть признано не только финансирование экстремистских преступлений, но и «иное содействие» их совершению: помощь советами, указаниями, предоставлением информации, устранением препятствий.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей