Москвича отправили в колонию-поселение за «унижающую нерусских» картинку с Тесаком и Пушкиным — Медиазона
Москвича отправили в колонию-поселение за «унижающую нерусских» картинку с Тесаком и Пушкиным
3 ноября 2016, 11:26
25397 просмотров

Зеленоградский районный суд признал 20-летнего местного жителя Евгения Корта виновным в возбуждении ненависти за публикацию на странице в соцсети «ВКонтакте» изображения с Александром Пушкиным и неонацистом Максимом Марцинкевичем по прозвищу Тесак, передает телеканал «Дождь».

Суд приговорил Корта к году лишения свободы в колонии-поселении. Приехать к месту отбывания наказания он должен самостоятельно.

В обвинительном заключении по части 1 статьи 282 УК говорится, что изображенная на картинке «конфликтная ситуация» между людьми, похожими на Пушкина и Марцинкевича, «унижает группу лиц по принципам национальности». Экспертиза показала, что в изображении содержится «совокупность психологических и лингвистических признаков унижения нерусских».

Сам Корт утверждал, что не публиковал изображение, а «случайно сохранил его» в альбоме на своей странице.

Ультраправый активист Марцинкевич дважды судим за «экстремистские высказывания» и видеоинсценировку казни таджикского мигранта. В сентябре Басманный суд Москвы продлил ему арест до 4 ноября по делу о нападении на предполагаемых наркоторговцев. Марцинкевича обвиняют в разбое (часть 2 статьи 162 УК), хулиганстве (часть 2 статьи 213 УК), умышленном уничтожении имущества (часть 2 статьи 167 УК) и экстремизме (часть 2 статьи 282 УК).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей