В Пулково задержали советника генерального консульства Норвегии — Медиазона
В Пулково задержали советника генерального консульства Норвегии
3 ноября 2016, 11:57
474 просмотра

Советника генерального консульства Норвегии в Санкт-Петербурге Екатерину Глухову утром задержали в аэропорту Пулково при посадке на рейс в Москву, написал в фейсбуке адвокат Иван Павлов.

«Она задержана на посадке на рейс в Москву, откуда мы должны были вместе вылетать на выходные в Тбилиси. Катя — моя невеста. Подробностей пока нет», — сообщил Павлов. По его данным, Глухову задержали сотрудники ФСБ. Сам Павлов собирается выехать в Санкт-Петербург из Москвы.

В норвежском консульстве «Медиазоне» подтвердили, что Глухова работает советником, однако отметили, что пока не слышали о ее задержании.

Адвокат Иван Павлов — руководитель «Команды 29», неформального объединения юристов и журналистов, которые борются в судах за свободу получения и распространения информации.

Обновлено в 12:40 Екатерину Глухову отпустили вскоре после приезда адвоката Евгения Смирнова, написал в фейсбуке Павлов. «Вовремя. Как раз собирались проводить досмотр багажа Кати. Повод — подозрение в перевозке наркотиков, — добавил он. — Адвоката на время досмотра пытались силой вытолкать из кабинета, но потом постеснялись понятых и Евгений проявил упорство и все же присутствовал при осмотре чемодана Екатерины. Досмотр закончен. Запрещенных предметов не обнаружено. Оформили протокол и отпустили».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей