Навальный запустил «Черный блокнот» чиновников и силовиков
Навальный запустил «Черный блокнот» чиновников и силовиков
4 февраля 2016, 15:33
14 924

Оппозиционер Алексей Навальный сообщил о создании сайта «Черный блокнот», где опубликован список российских чиновников и силовиков, которых он считает причастными к преступлениям. Об этом оппозиционер сообщил в своем блоге.

На момент написания заметки в «Черном блокноте» находятся 265 человек. Как сообщается на сайте, «Черный блокнот» — это список госслужащих, «лично принимавших политически мотивированные и незаконные решения, а также участвовавших в их исполнении».

«Всех, кого нужно посадить, можно посадить честным судом просто потому, что они совершают преступления по текущему законодательству», — написал Навальный в своем блоге.

Среди таких решений создатели сайта называют незаконные отказы в регистрации партий, судебные процессы за участие в митингах, преследование оппозиционеров и препятствование в расследовании коррупции. Каждая запись в «Черном блокноте» содержит фамилию, имя и отчество чиновника, судьи или прокурора, которого авторы проекта считают причастным к нарушениям. Также в записи описано принятое этим человеком решение, указан источник информации и сообщается, кто может ее подтвердить.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей