Полицейского из Владикавказа объявили в розыск по делу о смерти задержанного Владимира Цкаева — Медиазона
Полицейского из Владикавказа объявили в розыск по делу о смерти задержанного Владимира Цкаева
4 февраля 2016, 11:50
571 просмотр

В Северной Осетии возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) в отношении 26-летнего старшего лейтенанта полиции в рамках дела о смерти задержанного Владимира Цкаева во Владикавказе. Подозреваемого объявили в федеральный розыск, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Владимир Цкаев, 39-летний сотрудник Минсельхоза Северной Осетии, умер в реанимационном отделении республиканской клинической больницы Владикавказа утром 1 ноября 2015 года. За день до смерти его задержали и доставили в отдел полиции по подозрению в покушении на бойца ОМОНа Романа Плиева, которое произошло ночью.

По данным следствия, в отделе полиции сотрудники уголовного розыска применили насилие в отношении Цкаева, после чего его госпитализировали в бессознательном состоянии. Он умер в больнице, не приходя в сознание.

По делу о смерти Цкаева уже арестованы начальник этого отдела полиции и трое оперуполномоченных. Всем им предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

В декабре 2015 года президент Владимир Путин уволил министра внутренних дел Северной Осетии Артура Ахметханова. Ранее источники газеты «Коммерсант» в правоохранительных органах сообщали, что Ахметханов сам подал рапорт об отставке после скандала вокруг смерти Цкаева.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей