Уехавшую на Украину активистку Ирину Калмыкову объявили в розыск — Медиазона
Уехавшую на Украину активистку Ирину Калмыкову объявили в розыск
4 февраля 2016, 14:20
856 просмотров

Уехавшую на Украину активистку Ирину Калмыкову, обвиняемую по статье 212.1 УК в неоднократных нарушениях порядка проведения акций, заочно арестовали и объявили в розыск. Рассмотрение ее дела в Тверском районном суде перенесено на 14 марта, сообщила в своем фейсбуке журналист Анастасия Зотова.

«Ирину Калмыкова объявили в розыск. Рассмотрение дела перенесено на 14 марта, когда появится розыскное дело. Калмыкова заочно арестована. Защита будет обжаловать это решение», — написала Зотова.

Ранее, 26 января, Калмыкова покинула Россию и уехала в Киев вместе со своим сыном.

Рассмотрение дела Калмыковой началось 1 октября 2015 года. В ее деле такие эпизоды, как шествие по Мясницкой 5 декабря 2014 года, акция в поддержку Надежды Савченко 26 января 2015 года, сход на Болотной площади 6 мая, одиночный пикет в день рождения Савченко 11 мая и акция в поддержку малого бизнеса 26 мая.

В июле 2014 года в Уголовном кодексе появилась статья 212.1 о неоднократном нарушении порядка проведения публичных мероприятий. Первым обвиняемым по этой статье стал 76-летний активист Владимир Ионов, который в конце декабря 2015 года также уехал на Украину. Позже аналогичные дела завели на Калмыкову, а также на Марка Гальперина и Ильдара Дадина. Дадина в декабре приговорили к трем годам колонии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей