На подмосковных чиновников завели дело о халатности после смерти ребенка, выброшенного из окна после застолья — Медиазона
На подмосковных чиновников завели дело о халатности после смерти ребенка, выброшенного из окна после застолья
4 февраля 2016, 18:06
681 просмотр

Следственный отдел по городу Пушкино Московской области возбудил уголовное дело о халатности должностных лиц государственных и муниципальных органов города Ивантеевки к исполнению своих должностных обязанностей, которая повлекла по неосторожности смерть ребенка (часть 2 статьи 293 УК). Об этом сообщается на сайте подмосковного управления Следственного комитета.

Инцидент произошел 29 января в Мытищах, где ребенок находился в гостях вместе с матерью. После застолья пьяная знакомая его матери выбросила ребенка в окно, и он умер от полученных травм. По этому факту возбудили уголовное дело об убийстве малолетнего (пункт «в», часть 2 статьи 105 УК).

Пресс-служба подмосковного СК сообщает, что смерть ребенка стала возможна в связи с тем, что чиновники халатно отнеслись к исполнению своих должностных обязанностей. Дело о халатности было возбуждено по сообщениям СМИ: в статье на сайте одного из информационных агентств говорится, что эта семья состояла из матери и троих детей и жила в Ивантеевке. Семья состояла на учете как неблагополучная, ранее одного ребенка изымали из семьи, но потом вернули. Мер по лишению матери родительских прав никто не предпринимал.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей