В Балакове украинские беженцы объявили голодовку — Медиазона
В Балакове украинские беженцы объявили голодовку
4 февраля 2016, 17:37
777 просмотров

Беженцы из зоны боевых действий на востоке Украины, которые находятся в балаковском пункте временного размещения в Саратовской области, объявили голодовку из-за невозможности оформить разрешение на временное проживание. Об этом сообщает местный информационный портал Sutynews.ru.

Беженцы, объявившие голодовку, заявили, что не видят другого способа обратить внимание на свои проблемы, кроме как таким кардинальным способом, пишет Sutynews.ru. Количество объявивших голодовку не сообщается.

Одна из семей беженцев, которая состоит из двух женщин и двоих несовершеннолетних детей, рассказала порталу, что оформление разрешения на временное проживание обойдется этой семье примерно в 20 тысяч рублей. Таких средств у семьи нет: мать сидит дома с грудным ребенком, а бабушка без документов не может найти работу.

Беженка, имени которой портал не называет, отметила, что обращалась в управление Федеральной миграционной службы и к разным партиям, но ей ничем помочь не смогли. Она объявляет голодовку с 5 февраля.

По данным ФМС, сейчас в России находятся 2,6 миллиона граждан Украины. Более миллиона из них приехали с востока страны из-за вооруженного конфликта между украинскими военными и сепаратистами, который начался в апреле 2014 года. В конце января 2016 года правительство России выделило регионам 2,92 миллиарда рублей для социально-бытового обустройства украинских беженцев, которые сейчас находятся в пунктах временного размещения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей