Начальник линейного отдела МВД во Внуково подозревается в получении взятки
Начальник линейного отдела МВД во Внуково подозревается в получении взятки
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2016, 12:57

В отношении задержанного накануне начальника линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково Игоря Кукушкина и его знакомого Алексея Богданова расследуется дело о получении взятки. Как сообщила ТАСС представитель Следственного комитета Татьяна Морозова, Кукушкин подозревается в получении взятки в крупном размере (часть 5 статьи 290 УК), а Богданов — в посредничестке во взяточничестве (часть 3 статьи 291.1 УК).

По версии следствия, не позднее декабря 2015 года полицейский Кукушкин решил получить через посредников взятки за то, что он не будет препятствовать незаконному ввозу грузов через аэропорт Внуково. Сбором денег для взятки с заинтересованных лиц занимался Богданов.

Так, утром 3 марта Кукушкин получил переданные Богдановым в качестве взятки 3 980 долларов, после чего был сразу же задержан сотрудниками полиции.

В ближайшее время будет решен вопрос о мере пречения Кукушкина и Богданова.

Ещё 25 статей