Суд вернул в прокуратуру дело обвиняемого в госизмене экс-сотрудника Московского патриархата Петрина
Суд вернул в прокуратуру дело обвиняемого в госизмене экс-сотрудника Московского патриархата Петрина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Московский городской суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении экс-сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата РПЦ Евгения Петрина, которому предъявлены обвинения в госизмене. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Сегодня в Мосгорсуде прошли предварительные слушания по делу. Суд продлил Петрину срок ареста до 4 мая, но само дело вернул в прокуратуру.

Евгения Петрина задержали 5 июня 2014 года и поместили под стражу. Его обвиняют в передаче некой секретной информации разведке США. Сам Петрин отрицает свою вину и говорит, что всю информацию, в передаче которой его обвиняют, брал из открытых источников. Евгений Петрин рассказал правозащитникам, что был направлен в РПЦ как сотрудник ФСБ «под прикрытием».
Ещё 25 статей