Жителя Томска оштрафовали за песни Тимура Муцураева
Жителя Томска оштрафовали за песни Тимура Муцураева
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 марта 2016, 11:09
1 103

В Томске суд признал местного жителя виновновным в том, что он на своей странице в соцсети разместил композиции чеченского барда Тимура Муцураева, признанные экстемистскими материалами. По статье 20.29 КоАП мужчина оштрафован на тысячу рублей, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

«Проверкой выявлены факты размещения и распространения в соцсети записей песен предположительно автора и исполнителя Тимура Муцураева, включенных в федеральный список экстремистских материалов», — сообщает ведомство.

Тимур Муцураев — известный бард из Чечни. В Федеральный список экстремистских материалов включены такие его песни как «Держись, Россия, мы идем», «Рай под тенью сабель», «Оппозиционер», «Иерусалим», «Исламская умма», «Вставай, Чечня, пора в поход», «Звучит Коран, ему внимают нахи» и некоторые другие.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей