В Челябинской области педофилу дали 19 лет за изнасилование, грабеж и покушение на убийство ребенка — Медиазона
В Челябинской области педофилу дали 19 лет за изнасилование, грабеж и покушение на убийство ребенка
4 апреля 2016, 19:57
258 просмотров

В Челябинской области осужден 42-летний житель города Златоуста, который в июне 2015 года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика, украл у него мобильный телефон и избил его. Об это сообщается на сайте областной прокуратуры.

«Понимая, что мальчик может обратиться в правоохранительные органы, мужчина сначала душил его, затем ударил камнем по голове, отчего мальчик потерял сознание, затем сбросил потерпевшего с горы», — сообщили в прокуратуре.

Отмечается, что обвиняемый был ранее знаком с потерпевшим ребенком. Пострадавший мальчик получил многочисленные кровоподтеки и черепно-мозговую травму, включающую в себя сотрясение головного мозга.

Челябинский областной суд признал мужчину, ранее судимого за преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, виновным в совершении действий сексуального характера в отношении ребенка, не достигшего 14-летнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевшего (часть 5 статьи 132 УК). Также мужчину признали виновным в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (пункт «г» части 2 статьи 161 УК), и в покушении на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера (часть 3 статьи 30, пункты «в, к» части 2 статьи 105 УК).

Суд приговорил мужчину к 19 годам и одному месяцу лишения свободы в исправительной колонии особого режима и ограничению свободы на два года. Также ему запретили в течение десяти лет заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми. Кроме того, суд назначил мужчине принудительное наблюдение и лечение у психиатра в амбулаторных условиях. Также был удовлетворен иск потерпевшей о компенсации за моральный вред и материальный ущерб на общую сумму в 500 890 рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей