Суд приговорил братьев Сидоровых к пожизненным срокам за серию убийств в Москве и Подмосковье — Медиазона
Суд приговорил братьев Сидоровых к пожизненным срокам за серию убийств в Москве и Подмосковье
4 апреля 2016, 12:11
1089 просмотров

В Москве суд приговорил братьев Вячеслава и Дмитрия Сидоровых к пожизненному лишению свободы за шесть убийств и два покушения, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя Следственного комитета по Москве Юлии Ивановой, еще одному фигуранту дела назначили принудительную госпитализацию, поскольку у него обнаружили психическое заболевание.

Согласно данным следователей, 13 июля 2013 года братья вместе с другом беспричинно напали на ранее незнакомого мужчину у жилого дома на улице Маршала Захарова в Москве. «Они нанесли потерпевшему множественные удары ножами в жизненно важные области тела. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия», — рассказала агентству Иванова. Вечером того же дня трое мужчин убили еще одного незнакомого им человека в Раменском районе Московской области.

Подсудимых обвиняли в убийствах, покушении на убийства и краже.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что третий фигурант дела, «несмотря на наличие психического заболевания, пользовался авторитетом у братьев Сидоровых». Все трое не работали и часто находились в квартире братьев.

«В марте 2013 года житель Московской области предложил братьям убивать случайных людей, которые встретятся им на пути. Вооружившись ножами, в вечернее время они гуляли по улицам, выискивая жертв из случайных прохожих», — говорилось в сообщении ведомства. Как уточняет Генпрокуратура, мужчины нападали на прохожих с марта по июль 2013 года и убили всего шесть человек. У некоторых они также забирали мобильные телефоны. Еще двоим мужчинам удалось спастись, благодаря вмешавшемуся очевидцу и медицинской помощи.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей