Двое жителей Читы споили мужчину на кладбище, скинули его в овраг и избили до смерти — Медиазона
Двое жителей Читы споили мужчину на кладбище, скинули его в овраг и избили до смерти
4 апреля 2016, 19:36
265 просмотров

В марте Центральный районный суд Читы вынес приговор двоим местным жителям Д.А. Мачионису и С.А. Рубцову, обвиняемым в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК). Об этом сообщает сайт прокуратуры Забайкалья со ссылкой на заместителя районного прокурора Надежду Селезневу.

По данным прокуратуры, Мачионис и Рубцов избили потерпевшего Сорокина на территории школы №34. Потом они поместили его в багажник машины и увезли на центральное кладбище, чтобы продолжить избивать его там. В лесу на территории кладбища обвиняемые заставили мужчину выпить бутылку водки, после чего сбросили его в овраг. В овраге Мачионис и Рубцов избили Сорокина руками и ногами голове и телу.

«Видя, что последний подает признаки жизни, бросили его беспомощного в безлюдном месте и покинули место преступления. Труп Сорокина был обнаружен на месте преступления по истечении месячного срока», — сообщили в прокуратуре.

Ранее судимые Мачионис и Рубцов своей вины не признали, однако суд признал их виновными. Рубцов был осужден на 11 лет колонии строгого режима, Мачиониса приговорили к 12 годам колонии строгого режима.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей