В Петербурге двоих экс-полицейских арестовали по подозрению в похищении предпринимательницы — Медиазона
В Петербурге двоих экс-полицейских арестовали по подозрению в похищении предпринимательницы
4 апреля 2016, 12:35
186 просмотров

Бывшего сотрудника управления на транспорте МВД по Северо-Западному федеральному округу, подполковника полиции Павла Пушкарева и его коллегу Дудко заключили под стражу по делу о похищении москвички, у которой была доля в петербургской компании, сообщает Следственный комитет.

Также арестован знакомый одного из полицейских Афанасьев. Фигурантам дела предъявили обвинения в похищении человека с угрозой применения насилия (пункты «а», «в», «з» части 2 статьи 126 УК) и вымогательстве (пункты «а», «в» части 2 статьи 163 УК).

По данным следователей, экс-полицейские участвовал в похищении предпринимательницы на Московском вокзале 8 февраля. Пушкарев, чтобы отвлечь охрану вокзала, «демонстрировал служебное удостоверение, не сданное им при увольнении из органов внутренних дел».

По данным «Фонтанки.ру», 37-летнюю предпринимательницу около шести часов утра похитили на Московском вокзале. Ее насильно посадили в машину, возили по городу и угрожали расправой, пока она не согласилась переписать на похитителей свою долю в фирме по ремонту гаджетов. Передачу собственности оформили у нотариуса. После этого женщину отпустили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей