ФСБ заявила о задержании готовивших теракт выходцев из Средней Азии — Медиазона
ФСБ заявила о задержании готовивших теракт выходцев из Средней Азии
4 мая 2016, 20:02
532 просмотра

ФСБ заявила о задержании в Москве «группы граждан центрально-азиатских стран», планировавших «серию терактов в Московском регионе в период майских праздников по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции».

«Изъято большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности. Задержанные дают признательные показания», — говорится в сообщении.

Имена и личности задержанных не разглашаются «в интересах следствия», подчеркивают в ФСБ. Спецслужба также сообщила о возбуждении уголовного дела, неуточнив какое ведомство будет заниматься расследованием и как квалифицированно преступление.

«Задержанные лица планировали устроить стрельбу по прохожим в местах массовых гуляний на майские праздники», — добавляет агентство РИА «Новости» со ссылкой на незванный источник в правоохранительных органах.

По данным издания «Коммерсант», задержанные операция ФСБ прошла 2 и 3 мая в домах на Новоясеневском проспекте и на Щелковском шоссе. Среди задержанных оказались выходцы из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, предположительно состоящие в запрещенной в России исламской организации «Хизб ут-Тахрир».

Во время операции на Щелковском шоссе один из подозреваемых якобы оказал сопротивление и был ранен. Всего были задержаны 15-20 человек, пишет издание, уточняя, что не смотря на серьезные обвинения «большую часть» из них поместили в центры временного содержания нелегальных мигрантов, а не в СИЗО.

Ранее «Медиазона» подробно писала о деле осужденных за подготовку теракта мигрантов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей