В Ярославле будут судить троих мужчин, обвиняемых в убийстве фермера и его семьи — Медиазона
В Ярославле будут судить троих мужчин, обвиняемых в убийстве фермера и его семьи
4 мая 2016, 17:23
689 просмотров

В Ярославской области следователи завершили расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей, которые убили семью фермера, подожгли его дом, но оставили в живых младенца, выкинув его в кусты. Об этом сообщается на сайте следственного управления области.

По версии следствия, в сентябре 2014 года мужчины находились в деревне Немерово Гаврилов-Ямского района Ярославской области напали на 56-летнего фермера с целью завладеть его имуществом. Мужчину задушили шнурками от обуви и отвезли к его дому на машине, которая принадлежала погибшему. После того как они приникли в дом, они стали угрожать 54-летней жене фермера и его 26-летней дочери. Избивая женщин, они требовали от них деньги и ценные вещи.

«Завладев материальными ценностями на сумму около 300 тысяч рублей, злоумышленники задушили 54-летнюю потерпевшую и, полагая, что задушили вторую потерпевшую, с целью сокрытия следов преступления подожгли дом. Также предварительно они перенесли в дом тело убитого ранее хозяина», — говорится в сообщении следственного управления.

В одной из комнат они нашли новорожденную внучку фермера. Мужчины вынесли ребенка из дома и положили в кустах. Мать девочки пришла в сознание и смогла выбраться из горящего дома и также осталась жива.

Троим мужчинам, в зависимости от роли каждого, предъявили обвинения по пунктам «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное в отношении двух лиц, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), по части 3 статьи 30 пунктам «а, ж, з» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство, совершенное в отношении двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), по пункту «в» части 4 статьи 162 УК (разбой), по пункту «а» части 2 статьи 166 (угон), по части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение чужого имущества) и по статье 125 УК (оставление в опасности). Объем уголовного дела составил более 20 томов, проведено более 60 экспертиз. Все обвиняемые содержаться под стражей.  Как отмечает ведомство, ранее мужчины не привлекались к уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей