Областной суд Томска оставил в силе приговор блогеру Тюменцеву, но разрешил пользоваться интернетом — Медиазона
Областной суд Томска оставил в силе приговор блогеру Тюменцеву, но разрешил пользоваться интернетом
4 мая 2016, 14:20
325 просмотров

Томский областной суд оставил в силе решение Кировского районного суда, который приговорил блогера Вадима Тюменцева к пяти годам лишения свободы, сообщает городской портал «В Томске».

В пресс-службе суда порталу пояснили, что Тюменцеву разрешили пользоваться интернетом, но без права размещения какой-либо информации.  

В своей апелляционной жалобе Тюменцев просил суд оправдать его, а гособвинение требовало изменить только дополнительное наказание, разрешив блогеру пользоваться интернетом.

30 декабря 2015 года Кировский районный суд Томска признал Тюменцева виновным в том, что его действия были направлены на возбуждение ненависти и вражды к жителям Донецкой и Луганской областей Украины, а также в экстремистской деятельности, которую он якобы вел в интернете. Суд приговорил его к пяти годам колонии общего режима, кроме того ему запретили выкладывать в интернет материалы сроком на три года.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали две видеозаписи, опубликованные блогером в YouTube и на личной странице «ВКонтакте». 

Правозащитный центр «Мемориал» признал Тюменцева политическим заключенным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей