В Бурятии подростки задушили подругу и возили ее тело в такси, делая вид, что она уснула — Медиазона
В Бурятии подростки задушили подругу и возили ее тело в такси, делая вид, что она уснула
4 мая 2016, 12:54
42256 просмотров

В Бурятии задержали двух девушек 14-ти и 15-ти лет, подозреваемых в убийстве своей подруги, тело которой они возили на такси, чтобы выбросить в реку на окраине города. Об этом сообщается на сайте следственного управление региона.

По версии следствия, 30 апреля на берегу реки Селенги в Улан-Удэ прохожие нашли тело 16-летней девушки с признаками насильственной смерти. Через некоторое время полицейские задержали двух несовершеннолетних подруг погибшей. В ходе допроса девушки дали признательные показания.

Как рассказали следователям подростки, 30 апреля они встретились в центре Улан-Удэ, купили спиртное и стали распивать. Позже одна из девушек предложила поехать к своему знакомому в микрорайон «Кирзавод». Однако молодого человека не было дома и девушки продолжили пить около его дома. Через некоторое время они стали ссориться, припоминая друг другу старые обиды. Две девушки, «проявляя ничем неоправданную жестокость, повалили на землю подругу и принялись ее душить». Когда пострадавшая перестала подавать признаки жизни, они решили избавиться от тела: вызвали такси и соврали водителю, что подруга слишком много выпила и поэтому спит. Девочки попросили отвезти их к реке.

«По пути одна из подозреваемых, которая сидела вместе со своей жертвой на заднем сиденье, заметила, что потерпевшая еще жива, после чего руками уже окончательно задушила ее», — приводит подробности следственное управление.

Когда девушки приехали к реке Селенги, они еще долго думали, как избавиться от тела. Когда мимо проходили люди, девочки усаживали труп подруги и зажимали его между собой, в такой позе они сидели пока прохожие не скрывались из виду. Позже они оставили тело погибшей на берегу и ушли.

На девочек завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство). Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следственное управление по Бурятии отмечает, что девушки воспитывались в неполных семьях, нигде не учились и ранее помещались в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей