Врач больницы в Комсомольске-на-Амуре напал на майора Матвеева в ответ на просьбу обеспечить его питанием — Медиазона
Врач больницы в Комсомольске-на-Амуре напал на майора Матвеева в ответ на просьбу обеспечить его питанием
4 июня 2016, 17:19
3619 просмотров

Дежурный врач 2-й клинической больницы Комсомольска-на-Амуре Илья Емельянов напал на освободившегося после пяти лет в колонии экс-майора Игоря Матвеева, рассказал сам Матвеев «Медиазоне».

По словам Матвеева, в январе 2016 года — еще когда экс-майор находился под стражей — у него случился острый приступ боли в желудке, однако врачи ФСИН стали лечить его от гипертонии. Очередной приступ произошел 27 мая. Скорая помощь доставила бывшего военного во 2-ю клиническую больницу Комсомольска-на-Амуре, врачи которой диагностировали у Матвеева язву и прооперировали. После операции бывший военный, по его словам, пролежал пять дней под капельницей. Врачи назначили ему строгую диету, однако не обеспечили Матвеева возможностью получить питание. 

«В первый день после капельницы меня просто не позвали на принятие пищи, я был еще лежачий. А на следующий день я самостоятельно пошел на ужин, который в соответствии с расписанием больницы проводится в 18:30. Столовая была закрыта. Я обратился к санитарке, она сказала, что сегодня пятница и все уходят пораньше. Я пошел искать медсестру, она нахамила в мой адрес матом. Тогда я постучался к дежурному врачу Илье Емельянову. Говорю ему: "Извините, я ваш пациент". Объясняю ситуацию, а он меня матом: "Я что, тебя кормить что ли должен? Прохлопал ужин — иди в палату"», — говорит Матвеев. 

В ответ экс-майор достал мобильный телефон и стал снимать его на камеру, однако врач Емельянов, по словам Матвеева, нанес ему удар рукой в прооперированную область и вытолкнул за дверь, дважды нанеся ей удары по туловищу пациента. 

«Потом он выходил, пытался забрать у меня телефон, я вызвал полицию в эту больницу. Они отправили наряд, но Емельянов, видимо, их перехватил. Полицейские зашли ко мне в палату вместе с ним. Емельянов сразу после этого выписал меня из больницы. Товарищ довез меня домой, там у меня поднялась температура, вызвали скорую в 4 часа ночи, но оказалось, что единственная больница, которая может меня принять с такой язвой — та самая, в которой работает Емельянов. В итоге пришлось вызвать платного врача, что делать дальше — не знаю», — говорит Матвеев. По словам бывшего военного, он подал заявление о произошедшем в полицию и прокуратуру. 

«Я вышел уже несколько месяцев назад, но за это время до сих пор не могу адаптироваться, как будто все с ног на голову встало, беспредел полнейший везде. Как будто не 5 лет отсидел, а 125», — добавил экс-майор. 

В 2011 году майор Матвеев выступил с видеообращением к российскому руководству, в котором рассказал о нарушениях в воинских частях Приморья, после чего отнес заявление в СК о коррупционных преступлениях. Вскоре после этого его уволили в запас, сам Матвеев стал фигурантом уголовного дела об избиении прапорщика. Его приговорили к четырем годам колонии. Позже в отношении Матвеева возбудили второе уголовное дело — о вымогательстве взятки у дезертировавшего рядового. 

«Медиазона» публиковала монолог экс-майора Матвеева после его освобождения из колонии. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей