В Москве осудили 12 членов неонацистской группировки «14/88» — Медиазона
В Москве осудили 12 членов неонацистской группировки «14/88»
4 июля 2016, 16:27
1205 просмотров

Щербинский суд Москвы вынес приговор 12 членам неонацистской молодежной группировки «14/88», которые нападали на приезжих. Десять из двенадцати осужденных — несовершеннолетние, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Щербинского суда.

По данным агентства, лидер группировки Александр Соколов получил десять лет колонии. Другой член группировки Сергей Углов получил четыре года колонии. Еще десять несовершеннолетних членов группировки были приговорены к разным наказаниям: от условного срока до шести лет реального лишения свободы.

Щербинский суд Москвы признал их виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на почве расовой ненависти, в возбуждении ненависти и вражды, а также в причинении смерти по неосторожности. Из материалов дела следует, что лидером группировки был Соколов.

Осужденные нападали на приезжих в поездах на железнодорожной станции «Щербинка» и на станции метро «Бульвар Дмитрия Донского». После одного из таких нападений один человек умер. Кроме того, члены группировки «14/88» снимали провокационные видеоролики и публиковали их в интернете. В частности, на одной из видеозаписей показано, как они сжигают Коран в метро в 2013 году.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей