В Китае бывшие партнеры похитили предпринимательницу из Красноярска
В Китае бывшие партнеры похитили предпринимательницу из Красноярска
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июля 2016, 16:54

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело о похищении 54-летней предпринимательницы, которую незаконно удерживают в Китае (пункт «а» части 2 статьи 126 УК). Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По данным следствия, 3 июля 2016 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в Китае неизвестные похитили и незаконно удерживают жительницу Красноярска. В Китай предпринимательница прибыла 2 июля для решения вопроса о продолжении сотрудничества: около 20 лет она занимается торговлей обувью, в том числе закупаемой в Китае.

В 2015 году женщина не смогла расплатиться с поставщиками из Китая из-за роста курса доллара и осталась должна восемь миллионов рублей. Договорившись с кредиторами о встрече в аэропорту, она прилетела в Китай, чтобы урегулировать финансовые разногласия. На следующий день предпринимательница позвонила дочери, сообщив, что бывшие партнеры похитили ее и требуют полного погашения долга.

Ещё 25 статей