В Забайкалье закрыли уголовное дело на полицейских, обвинявшихся в насилии над воспитанницей детского дома — Медиазона
В Забайкалье закрыли уголовное дело на полицейских, обвинявшихся в насилии над воспитанницей детского дома
4 июля 2016, 16:24
1364 просмотра

В Забайкалье прекращено уголовное преследование сотрудников полиции, которые обвинялись в превышении должностных полномочий в отношении воспитанницы читинского детского дома, сообщает пресс-служба краевого управления МВД. 

«В ноябре прошлого года дознаватель УМВД России по Чите в составе следственно-оперативной группы прибыла в детский дом по сообщению о безвестном исчезновении несовершеннолетней воспитанницы. К тому времени девушка вернулась в социальное учреждение и находилась с признаками опьянения. Дознавателя обвинили в применении насилия к несовершеннолетней во время беседы с ней и выяснения причин ухода», — сообщает ведомство.

Как утверждают в МВД, после посещения детского дома «сотрудница полиции сама находилась на лечении, так как воспитанница ударила ее, пытаясь выйти из комнаты и уйти от беседы». 

Во время расследования сотрудница полиции Дарья Салтанова некоторое время провела в ИВС и находилась под подпиской о невыезде. Уголовное преследование в отношении нее прекращено за отсутствием в ее действиях состава преступления.

Кроме того, уголовное преследование прекращено в отношении старшего оперативного дежурного УМВД России по Чите, который обвинялся в том, что незаконно ограничил свободу воспитанницы детского дома, поместив ее в камеру для административно задержанных. В его действиях следствие также не усмотрело состава преступления.

Как утверждает «Забмедиа», 11 января этого года проходившую по делу 15-летнюю воспитанницу детского дома «Апельсин» задержали по подозрению в групповом ограблении бара «Пивной квадрат» в Чите, позже ее причастность к преступлению подтвердилась.

«Медиазона» рассказывала историю этого детского дома №1 в Чите, где, по сообщениям волонтеров, детей били, морили голодом, привязывали к дверям и столбам, подвергали сексуальному насилию и травили как «опущенных». На педагогов детдома, полицейских и медиков было возбуждено больше десятка уголовных дел.

Все материалы
Ещё 25 статей