В Чебоксарах мирового судью заподозрили в избиении пенсионерки и ее сына — Медиазона
В Чебоксарах мирового судью заподозрили в избиении пенсионерки и ее сына
4 июля 2016, 13:49
12651 просмотр

В Чебоксарах возбудили уголовное дело в отношении 43-летнего мирового судьи судебного участка №5 Вячеслава Романова, подозреваемого в избиении 60-летней местной жительницы и ее 32-летнего сына. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета по Чувашии.

Инцидент произошел вечером 12 июня 2015 года в деревне Большое Яниково. По версии следствия, пьяный мировой судья вышел из своей машины Nissan и поссорился с пенсионеркой по малозначительному поводу. В ходе ссоры, считает СК, он из хулиганских побуждений толкнул женщину, и она упала на землю. Затем Романов ударил ее ногой по ноге и вывернул левую руку женщины, сломав ее, что расценивается как тяжкий вред здоровью. Также он избил сына пенсионерки, который увидел происходящее и потребовал объяснений.

Мирового судью Романова подозревают в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и нанесении побоев из хулиганских побуждений (пункт «д» части 2 статьи 111 УК и пункт «а» части 2 статьи 116 УК). Представление главы СК о даче согласия на возбуждение дела было удовлетворено решением квалификационной коллегии судей Чувашии. Высшая квалификационная коллегия судей России оставила это решение без изменения.

Председатель СК поручил расследование следственному управлению СК по Чувашии. В сообщении ведомства отмечается, что причастность подозреваемого подтверждают заключения судебно-медицинских экспертиз, результаты психофизиологического исследования на полиграфе, проведенного в отношении пострадавшего, и другие материалы дела.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей