Прокуратура Екатеринбурга потребовала от полиции «исключить факты необоснованного задержания иностранных граждан»
Прокуратура Екатеринбурга потребовала от полиции «исключить факты необоснованного задержания иностранных граждан»
4 июля 2016, 22:39
476 просмотров

В Екатеринбурге прокуратура проверку обращения члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслава Башкова, который жаловался на неправомерные действия силовиков при задержании мигрантов, и согласилась с их доводами, пишет «Новый регион».

В своем обращении правозащитник указывал на неправомерные действия полицейских в рамках спецоперации «Нелегал», которая регулярно проходит на рынках и в мечетях. В ходе подобных рейдов полицейские задерживают десятки и сотни иностранных граждан, при этом лишь десятая часть доставленных в отделы полиции привлекается к ответственности за нарушение каких-либо российских законов.

Так, в ходе недавних спецопераций по пресечению нелегальной миграции полицией города Екатеринбурга был задержан 1041 иностранец, при этом 812 человек из числа задержанных были доставлены в отделы полиции без оснований.

В прокуратура согласились с доводами правозащитников и призвали сотрудников правоохранительных органов «исключить факты необоснованного задержания иностранных граждан и их доставление в территориальные отделы полиции». 

Соответствующее распоряжение довел до личного состава заместитель начальника УМВД России по Екатеринбургу Андрей Швыдченко, копию подписанного им документа также публикует «Новый регион».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей