Прокуратура Екатеринбурга потребовала от полиции «исключить факты необоснованного задержания иностранных граждан» — Медиазона
Прокуратура Екатеринбурга потребовала от полиции «исключить факты необоснованного задержания иностранных граждан»
4 июля 2016, 22:39
474 просмотра

В Екатеринбурге прокуратура проверку обращения члена Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области Вячеслава Башкова, который жаловался на неправомерные действия силовиков при задержании мигрантов, и согласилась с их доводами, пишет «Новый регион».

В своем обращении правозащитник указывал на неправомерные действия полицейских в рамках спецоперации «Нелегал», которая регулярно проходит на рынках и в мечетях. В ходе подобных рейдов полицейские задерживают десятки и сотни иностранных граждан, при этом лишь десятая часть доставленных в отделы полиции привлекается к ответственности за нарушение каких-либо российских законов.

Так, в ходе недавних спецопераций по пресечению нелегальной миграции полицией города Екатеринбурга был задержан 1041 иностранец, при этом 812 человек из числа задержанных были доставлены в отделы полиции без оснований.

В прокуратура согласились с доводами правозащитников и призвали сотрудников правоохранительных органов «исключить факты необоснованного задержания иностранных граждан и их доставление в территориальные отделы полиции». 

Соответствующее распоряжение довел до личного состава заместитель начальника УМВД России по Екатеринбургу Андрей Швыдченко, копию подписанного им документа также публикует «Новый регион».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей